+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Коровка конфеты состав

Содержание

Сливочные конфеты

Коровка конфеты состав

Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.

Рецепт приготовления

Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.

Классический рецепт

Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:

  • молоко повышенной жирности —250 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарный песок — 240 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
  2. Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
  3. После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
  4. Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
  5. Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Конфеты с ароматом меда

Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:

  • 250 мл 30%-ных сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г коровьего масла;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
  2. К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
  3. Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
  4. Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.

«Коровка» с добавлением какао

Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:

  • молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
  • сахарный песок — 6 стаканов;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
  2. Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
  3. Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
  4. Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
  5. Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
  6. Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
  7. Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
  8. Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

Продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • фруктоза — 400 г.

Приготовление:

  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.
  • Наталья
  • Распечатать

Конфеты Коровка в домашних условиях от Шефмаркет

Коровка конфеты состав

Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты.

Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса.

Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.

Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро.

Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства.

Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар.

Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло.

Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.

По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сухое молоко – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 600 грамм.

Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
  2. Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока.

    Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;

  3. Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой.

    Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;

  4. Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов.

    Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;

  5. Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.

Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.

Если вы хотите, чтобы конфеты имели красивую квадратную форму, то массу после приготовления можно разлить по формам для льда. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в сливочную массу мак, орехи. В этом случае лакомство будет напоминать сливочный шербет.

Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото

Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Конфеты «Коровка» – наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

Коровка конфеты состав

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.

) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни.

Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока.

Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Состав конфет коровка молочная

Коровка конфеты состав

Товар с замечаниями Безопасность 72 Натуральность 70 Пищевая ценность 37 Качество 65 Недостоверна информация о наименовании: не соответствуют наименованию «конфеты молочные» по расчетному содержанию молочного жира в конфетах. Образец выработан по ГОСТ 4570-2012 и не соответствует ему по этому показателю. Соответствуют требованиям безопасности.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Недостоверная информация о наименовании: не соответствуют наименованию «конфеты молочные». Недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 30% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны).

Соответствуют требованиям безопасности.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 30% растительного жир.

Состав конфет

Далее эти ингредиенты особым образом варятся, в результате чего мы и получаем наш любимый продукт.

Кстати, отсутствие «тянучести» далеко не всегда означает, что перед нами некачественный товар. Как правило, «Коровка» остается тянучкой первые 10-14 дней, а потом слегка засахаривается и становится рассыпчатой. На качестве вкуса это не отражается, но любимый многим тягучий эффект пропадает. Теперь несколько слов о названии этих конфет.

Собственно «Коровкой» могут называться лишь конфеты, выпускаемые предприятиями российского холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят такие компании, как «Красный октябрь», «Рот-фронт», «Бабаевский» и некоторые другие. Так что «Коровка» — это бренд, патентованное наименование.

Если же вы встретите в продаже конфеты с названиями «Коровушка»,»Буренушка» и т.д., то не спешите сразу отказываться от них — возьмите немного на пробу. Другое название означает

Конфеты «Коровка» «РотФронт»

Степень нарушения: средняя Где купить Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья.

Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Отзывы покупателей 100% 0% 1 из 1 Характеристики: Полное наименование Конфеты глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель «Коровка» вкус Топлёное молоко Производитель ОАО «РОТ ФРОНТ» Состав шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированные растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванильный», сахар, масло кокосовое рафинированное, дезодорированное (негидрогенизированное), вафли листовые (вода питьевая, мука пшеничная

Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях

Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой. Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет.

Рекомендуем прочесть:  Все о правах в 17 лет

После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе. Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла.

Конфеты «Коровка». Пошаговый кулинарный рецепт

Появилась она в Познани. В 1921 году польский производитель Феликс Поморски решил наладить выпуск мягкой карамели.

Он сварил сгущенное молоко, заключив мягкую и тягучую начинку в сравнительно твердую оболочку из сливочной патоки. Та же корова была и на фантиках советских конфет.

Но, что отрадно, отечественный пищепром сохранил оригинальную рецептуру Поморски.Этот нежный десерт должен включать в себя только сгущенное молоко, сахар, и патоку. Как определить «правильную» конфету? Ведь не всегда производители остаются честными с покупателями.

Часто они не сообщают, какие «сюрпризы» таятся внутри магазинной сладости.

Конфеты Рот Фронт Коровка молочная вафельные 250г

, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные, частично гидрогенизированные, фракционированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, соевое, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси), сахар, вафли листовые (вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал картофельный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, меланж сухой яичный, регулятор кислотности — лимонная кислота), сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко, крахмал кукурузный, какао-порошок, ароматизатор «Вареная сгущенка», антиокислитель — аскорбиновая кислота.Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока и/или яичного белка.Возможно наличие незначительного количества ореха миндаля, ореха фундука, арахиса.Содержания в 100г продукта: белки 5г, жиры 34,0г, углеводы 57г,

Рецепт Конфета Коровка молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 358.1 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 470 г Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1% 2815 г Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2.2% 1302 г Углеводы 82.3 г 219 г 37.6% 10.5% 266 г Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г Зола 0.7 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 0.4% 7692 г Ретинол 0.

01 мг ~ бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г Витамин РР, НЭ 0.5182 мг 20 мг 2.6% 0.7% 3860 г Ниацин 0.07 мг ~ Макроэлементы Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 1.3% 2101 г Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 3.5% 806 г Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.

1% 2500 г Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 0.8% 3611 г Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 3% 930 г Микроэлементы Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.6% 4500 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.8 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 75.5 г max 100 г Энергетическая ценность Конфета Коровка молочная составляет 358,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Конфеты «Коровка»

Во время Второй мировой войны Поморский был вынужден перенести свое производство в Милянувек, а после войны Коровка стала производиться в других странах: Чехословакии, Беларуси, России и Украине.

Любители «Коровки» наверняка замечали, что в одних конфетках начинка жидкая, а в других твердая или сахаристая. Это связано с составом и свежестью конфет.

У свежих начинка жидко-тягучая, через две недели она станет сахаристой, а у старых конфета сухая с проломленными стенками.

Если и месяц спустя начинка в конфетах остается жидкой, возможно помимо основных ингредиентов в состав конфет были добавлены консерванты, препятствующие засахариванию продукта или растительный жир.

Если внутри конфеты присутствуют комочки, значит был нарушен процесс производства.

Также стоит обратить внимание на цвет.

Он должен быть однородным светло коричневого цвета.

Слишком темные конфеты получаются если при их изготовлении был добавлен краситель.

Конфеты «Коровка» — наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт.

Коровка конфеты состав

Коровка конфеты состав

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 378.7 кКал 1684 кКал 22.5% 5.9% 445 г Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1% 2815 г Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 2% 1302 г Углеводы 82.3 г 219 г 37.6% 9.9% 266 г Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.1% 22730 г Зола 0.7 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 0.3% 7692 г бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.

1% 50000 г Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.5% 1800 г Витамин РР, НЭ 0.5182 мг 20 мг 2.6% 0.7% 3860 г Ниацин 0.07 мг ~ Макроэлементы Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 1.3% 2101 г Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 3.3% 806 г Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.1% 2500 г Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 0.

7% 3611 г Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 2.9% 930 г Микроэлементы Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.6% 4500 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.8 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 75.5 г max 100 г Энергетическая ценность Конфеты «Сливочная коровка» составляет 378,7 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Конфеты «Коровка» (фабрика «Вольский кондитер-2», Самара)

При дизайне обёртки, хоть и не проявлено достаточной фантазии, но тем не менее соблюдены другие мои требования к её информативности: в скрутке приведён состав, и на видном месте расположен логотип производителя.

Конфеты выпускаются на развес, а так же в 200-, 500, 600-граммовых упаковках.

Эти упаковки прекрасны тем, что содержат в себе не один вид конфет, а практически полный набор разных вкусов (о чём ярко сообщает надпись «ассорти»).

В купленной мною 500-граммовой упаковке были представлены все вкусы, кроме апельсиновых цукатов.

Внешний вид конфет одинаковый у всех, независимо от вкусового наполнителя. Конфеты прямоугольные, с чётко выраженными углами и сторонами, на поверхности граней — рифлёный узор.

Всё вместе мне показалось это небрежным и непрезентабельным.

Конфета коровка состав

Коровка конфеты состав

Калий, K 211.63 мг 2500 мг 8.5% 2.8% 1181 г Кальций, Ca 186.51 мг 1000 мг 18.7% 6.1% 536 г Магний, Mg 28.51 мг 400 мг 7.1% 2.3% 1403 г Натрий, Na 96.82 мг 1300 мг 7.4% 2.4% 1343 г Сера, S 7.61 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 13141 г Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 6.7% 485 г Хлор, Cl 21.41 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 10743 г Микроэлементы Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 0.

8% 4235 г Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5906 г Кобальт, Co 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.3% 11765 г Медь, Cu 5.63 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 17762 г Молибден, Mo 1.408 мкг 70 мкг 2% 0.7% 4972 г Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 48673 г Фтор, F 4.79 мкг 4000 мкг 0.1% 83507 г Цинк, Zn 0.0845 мг 12 мг 0.7% 0.2% 14201 г Стеролы (стерины) Холестерин 17.

6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность конфета коровка составляет 306,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока.

Конфеты коровка состав рошен

Что касается консервантов, то их нет — это продукт из натурального сырья.

Вообще, Ивенецкая кондитерская фабрика первой в Беларуси в 1966 году наладила выпуск молочной конфеты «Коровка». Постепенно линейка вкусов претерпела изменения, и сейчас в ассортименте «Ивкона» представлено шесть вариантов конфеты «Коровка».

Состав конфеты коровка

Что касается ингредиентов, входящих в состав белорусской «Коровки», то, скажем, вариант в исполнении СП «Ивкон» ООО выглядит следующим образом:

  • сахар-песок,
  • патока,
  • молоко цельное сгущенное с сахаром,
  • масло сливочное,
  • ароматизатор идентичный натуральному.

При этом срок годности составляет от 4 до 6 месяцев в зависимости от названия и наличия кондитерской глазури.

Выпускает свои вариации на тему «Коровки» и ООО «Красный Мозырянин».

Молочная конфета коровка состав

Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.

  • Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
  • Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
  • «Коровка» обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.
  • Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки.

Конфета коровка вафельная состав

Важно

Основные

Медиафайлы на Викискладе

«Коровка» (от польск. Krówka) — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке.

В 20-е годы XX в.

Феликс Поморский (ум. в 1963 году) наладил в Познани производство ириса с жидкой начинкой; конфеты выпускались в обёртке, на которой была изображена корова голштинской породы[1]. Рецепт этой сладости он узнал в детстве от своего дяди, жившего в Житомире.

Во время Второй мировой войны Поморский был вынужден перенести своё производство в Милянувек[2], а после войны «Коровка» стала производиться и в других странах социалистического лагеря — в ГДР, Чехословакии, в Советском Союзе, в частности в Белорусской ССР[2].

В состав этих конфет, как и других видов ириса, входят молоко, сахар, сливочное масло, ванилин.

Конфета коровка состав калорийность

Лицетин,

Ароматизатор,

3,7

32,3 51,5 512 «Марлетто» «Я в шоколаде»: Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),

Молоко сухое, Воздушный рис,

Яичный белок,

Лактоза,

Соль,

Соя,

Какао тертое

Эмульгатор, Ароматизатор 4,3 21,6 63,5 466 Состав конфет «Коркунов» «Молочный шоколад»: Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла Е322, Е492, ароматизатор 7,5 36,1 49,3 549 Любой производитель (состав практически одинаковый) «Помадка»: Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока

Ароматизатор

2,2 4,6 84,6 369

Какие добавки обычно используют?

Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки.

Конфеты коровка азовская состав

  • По используемой конфетной массе:
  • помадная:
  • сахарная;
  • молочная;
  • сливочная.
  • фруктовая;
  • овощная;
  • комбинированная;
  • молочная;
  • сбивная.

  • твердая;
  • мягкая;
  • фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
  • халвичная;
  • фруктовая;
  • желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
  • марципановая;
  • пралине (и типа пралине);
  • кремовая;
  • ликерная;
  • шоколадная.

  • жиров;
  • круп;
  • сухофруктов;
  • орехов;
  • цукатов.

А если отойти от сухой классификации, то:

Конфеты добрая коровка состав

Эти конфеты знакомы и взрослым, и детям. Конфеты Коровка сливочная имеют молочный вкус и вкусную тянущуюся начинку.

Заметим, что носить название Коровка могут только те конфеты, которые произведены российским холдингом «Объединенные кондитеры», поэтому Коровка является брендом.

Тянется конфета первые 10-14 дней, а после этого немного засахаривается. Поэтому, если вы приобрели не тянущиеся конфеты – это не значит, что они уже полежали на прилавке. На вкус наличие тянучести никак не влияет, собственно, как и на качество.

К сожалению, некоторые производители добавляют в традиционный состав более дешевые продукты.

Конфеты ешкина коровка состав

А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав:

  • он должен быть написан на русском языке;
  • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
  • список ингредиентов должен быть коротким.

Срок годности не должен быть более 2-х месяцев. Чем он меньше, тем лучше.

Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок.

Конфеты коровка александровская состав

Внимание

Во все времена любимым лакомством и взрослых и детей являются конфетки. Причем не важно, шоколадные они или нет, с начинкой или без. Каждый из нас имеет свой любимый вид и не отказывает себе в удовольствии иногда насладиться им.

А между тем вопрос о составе конфет батончиков, леденцов, карамелек и других вкусностей интересует далеко не всех.

Иногда они содержат в себе компоненты, способные не только испортить фигуру, спровоцировать кариес и вызвать привыкание, но и нанести куда более серьезный ущерб здоровью.

  • Классификация
  • Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей
  • Какие добавки обычно используют?
  • Как выбрать невредные?

Классификация

Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава.

Конфеты коровка любимая состав

Хотя само название лакомства появилось потому, что это молочный продукт.

Кстати, в 1990-х российскому холдингу «Объединенные кондитеры», в который входят такие предприятия как «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский», удалось запатентовать названия самых известных конфет, выпускавшихся в советские времена:

  1. «Маска»,
  2. «Ласточка»,
  3. «Буратино»,
  4. «Коровка».

Пользуясь этим, холдинг после 2007 года начал штрафовать предприятия, которые продолжали выпуск продукции под принадлежащими «Объединенным кондитерам» советскими названиями.

Фабрики пытались воспользоваться обходными путями — скажем, видоизменяли названия своих изделий так, чтобы и потребитель примерно понимал, что за конфеты перед ним, и владельцы интеллектуальной собственности не волновались за свои торговые знаки. Это не всегда помогло.

Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

  • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
  • стабилизаторы и антиокислители;
  • загустители;
  • консерванты;
  • влагоудерживающие вещества;
  • красители;
  • эмульгаторы;
  • сахарозаменители.

Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

Как выбрать невредные?

Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны.

Конфета коровка состав рот фронт

Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация.
Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Азовская коровка конфета состав

Щедрая коровушка» — классический вариант.

В состав входят:

  • сахар,
  • молоко цельное сгущенное с сахаром,
  • патока,
  • масло крестьянское,
  • ароматизатор идентичный натуральному.

Вообще-то история конфет «Коровка» началась с банки сгущенки, которую сварили и получили «варенку». Поэтому считается, что лакомство, знакомое еще с советских времен, должно состоять из сгущенного молока. Однако некоторые производители делают «Коровку» из более дешевого растительного сырья.

Чаще всего такие конфеты производятся по ТУ. Кроме того, существует невероятное количество вариаций с использованием различных ароматизаторов, глазури и т.д. Так что «Коровка» «Коровке» рознь.

Конфета ешкина коровка состав

Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.